Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Алтай - Хакасия

Нашёл в сети видео похода людей Москвы.
Мы некогда, в 1993 году, ходили этим путём: от посёлка Яйлю на Телецком озере пешком по хребту Торот, потом к истоку речки Камги и вверх по перевалу Минор через Абаканский хребет в Хакасию.
Интересно видеть подзабытые места.

Мы ночевали близ озера Кочимер. Сейчас там целая туристиская база: несколько домов, бани и прочее.
Прелестная речка Сыктызыл за перевалом.
"Дикий" курорт "Горячий ключ". В первом походе мы на него не попали, спустившись притоком Абакана Коныем изрядно ниже по течению. Но потом, спускаясь с верха Абакана, несколько раз забегали. Там всё строится, улучшается - пластиковые окна, бассейн вместо глухой дырки-ванны.

Ребята неплохо экипированы, с ДжиПиЭс и картами. У нас была лишь калька с километровки, её сняли в Аолтайском заповеднике.
Но шли они  с приключениями, у нас как-то всё обошлось, а их спутница сломала ногу через пару дней пути, понадобилась эвакуация, пацаны потеряли время, бросили плавсредства и от Горячего ключа спускались на моторке.
Абакан оказался очень населённым. Рыбацкий народ живёт просто-таки посёлками, с походными банями, стационарными лагерями. В наше время там  было всё дико, кустарно и намного интересней, а нашим катамаранам лодочники просто удивлялись.

Съёмки сугубо любительские, не очень выразительные. Но они есть.

Tags: Абакан, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments