Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Category:

Юрий Швец и Владимир Путин

Чего только нет в сети!
Набрёл на программу "Гордон", где украинский журналист Дмитрий Гордон (не путать с нашим Гордоном, тоже ведшим программу "Гордон") на русском языке "пытает" отставного советского шпиона, работавшего в США, а потом перметнувшегося на сторону противника и вознаграждённого гражданством и непыльной работой - https://youtu.be/QR1lKsLhBOk

Юрий Швец "разоблачает" Владимира Путина, фамильярно называя его Вовой. Мол, человек, чьи способности ниже среднего, в институте (Швец вроде как однокурсник Путина) его звали "Окурок" и "Белая моль". Потому и не пустили в настоящие шпионы, а послали работать в Ленинградскую область. А потом в ГДР, где можно было приорести кое-какой дефицит.
Позже доверенное лицо Анатолия Собчака. Тоже, кстати. агента КГБ, уверяет Швец. О причинах восхождения Путина на самый верх российской власти Швец говорит туманно, так что остаётся не ясным, отчего такая серость, "Окурок" и "Белая моль", туда взошёл, кто помог это сделать такой малоспособной личности. Не иначе "русская мафия", в связях с которой Путин, по уверениям Швеца, состоял и по-видимому состоит.

Тут мне начало казаться, что Швец ревнует Путина к его карьере и подставляет на место "Окурка" себя: вот он, Швец, талантливый кадр, работавший под прикрытием журналиста в цитадели врага, заканчивает жизнь в жалкой роли американского обывателя, а Путин, едренамышь, целый президент.
Нелогично как-то.

Порылся в сети, нашёл о Швеце кое-что. Некогда (точнее, в 2000 году) он был более благосклонен к однокурснику: http://putin.academic.ru/378/ШВЕЦ_Юрий, - высоко оценивал его ум и аналитические способности.
Тут замечу, что у Дмитрия Гордона Щвец выступает не сегодня, а некоторое время тому назд, когда, по словам Барака Обамы, Россия представляла из себя "страну-бензоколонку" и санкциями её экономика бвла "порвана в клочья".
Всяческого набора аналитики тогда предрекали России скорую кончину, а лично Путину нечто вроде торжественной казни где-нибудь на Болотной площади под аплодисменты "белоленточников". Пыл с той поры ребятки умерили, тем забавней вспомнить о нём, слушая "финансового аналитика" Швеца.
Который с лёгкостью рассуждает о деградации Крыма и криминализированном Донбассе и уверен, что созревшее яблочко рано или поздно упадёт к ногам Киева.
Ан не падает.

Короче говоря, интервью - пример внешне интеллигентной, завёрнутой в розовую бумажку интеллектуализма пропагандистской передачи. Даже досада берёт и охота поинтересоваться: что ж вы, украинцы, такие умные и прогрессивные, а всё у вас как-то напререкосяк...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment