Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

У вещей своя жизнь, не зависимая от нас


В начале 80-х я купил путёвку в Венгрию, в международный дом отдыха журналистов. Тогда существовала Международная организация журналистов, в неё входили «народные демократы» и Финляндия.
Путёвка была довольно дорогая, но: Балатон, Шиофок (родина Имре Кальмана, между прочим), Будапешт (ах, красивый город, а художественный музей там выше всяких похвал) и возможность болтаться по стране как с официальными экскурсиями, так и группами (деньги тратить, официальные и «подкожные»), а то и в одиночку, - такшта…

В поездку я взял с собой радиоприёмник линейки «Спидола», не помню уже название, «Меридиан», что ли, надеялся послушать на комфортной волне, без глушилок, европейскую попсу и прочий ракинрол, коего я был фанат в те времена.
Надежды оправдались. На пляже я устраивал приёмник в головах, ставил на малую громкость, чтоб не мешать любителям тишины и ловил какое-нибудь «Радио Люксембург».
И головами ко мне подтягивались соотечественники. Вернее, к приёмнику они подтягивались.

Спустя означенное в путёвке время отдых кончился.
Опять поезд. «Зустричь» - позабавило украинское название станции. Потом Москва, самолёт и Кемерово.
Приёмник всё это время в сумке. Я у дверей своей квартиры, вставляю ключ в замочную скважину и приёмник в это время сам собой включился на полную мощность и запел голосом Иосифа Кобзона!
Блять, до сих пор я в аффуе…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment