Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Золотухин добрался до космодрома

Оригинал взят у eugzolotuhin в Ракета с космонавтами стартовала на Байконуре. Фото с места событий
Продолжаем следить за событиями на космодроме Байконур. Только что с первой в мире стартовой космической площадки "Гагаринский старт" состоялся успешный запуск ракета-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-06". В космос отправился экипаж из одного российского и двух космонавтов агентства NASA. Смотрите фотографии с места событий!

1.


2. На борту корабля находится экипаж МКС-53/54, в состав которого входят командир корабля Александр Мисуркин и бортинженеры NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. На Международной комической станции они пробудут 167 суток.
На фото экипаж перед стартом


3. "Союз МС" ("МС" - "модернизированные системы") - новый российский пилотируемый космический корабль из серии "Союз". Первый корабль новой серии стартовал к МКС 7 июля этого года. "Союз МС" отличается обновленной командно-телеметрической системой, способной работать через спутники-ретрансляторы "Луч", новой системой сближения и стыковки "Курс-НА" и другим оборудованием. Кроме того, на кораблях новой серии улучшена система электропитания, а солнечные батареи вырабатывают больше энергии.


4. Все переговоры на космодроме транслируются по громкой связи. Раздаются заветные: «Готовность — одна минута, есть готовность одна минута». Спустя минуту начинается старт. Сначала от ракеты отпадают удерживающие устройства, потом зажигаются двигатели и она взлетает. На всей площадке стоит гул, а небо на несколько секунд освещается так, что кажется будто бы настал день. В воздухе запах гари. Потом постепенно свет гаснет, и ракета превращается в точку. Все происходит за считанные секунды


5.


6. Спустя несколько минут ракета выходит на орбиту, стыковка с МКС намечена на 5:57 мск

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments