Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Category:

Тулеев снова ньюсмейкер

Пишут, что

Тулеев проиграл суд по иску о защите чести и достоинства от бывшего главы Промышленновского района
Раньше всегда поражало что? Ну вот начальник ругает подчиненных, называет различными словами, они молча покидают свои посты по собственному желанию и молчат. А в политике и публичном поле это было особенно часто. Тулеев часто критиковал с трибун различных глав и подчиненных. Где-то критика была обоснованной, а где-то вызывала вопросы. Бывший глава Промышленновского района Алексей Шмидт подал в июне 2018 года иск к Аману Тулееву о защите чести и достоинства, оспаривая термины « … ну уволили там главу района там за воровство, за хищение», « какие-то махинации, жульничество, какие-то схемы и все не в пользу района, а в пользу своей семье семьи». В результате судебного процесса суд встал на сторону истца и обязал выплатить моральный ущерб, а также опровергнуть информацию в официальных СМИ.

http://o-gorod.net/news/355962/

Мой взгляд на сюжет.
Алексей Иванович Шмидт в своё время защищал район от авантюриста Новикова, а Тулеев помогал Шмидту утвердиться в статусе районного начальника.
Навал на Шмидта был нешутейный, в Промышленной даже газету издавали параллельную официальной районной. Новиков сумел отжать один из колхозов. А в период агитационной своей кампании предложил переименовать Промышленновский район в Тулеевский.

В обладминистрации посмеялись и Новиковым пренебрегли в пользу Шмидта. Так же поступил и электорат.
Что потом получилось со Шмидтом, не знаю. Не исключено, что зазвездился и попутал полезное с приятным.
Обиженных Тулеевым действительно немало. Некоторых он спасал до последнего, как Мартина или прокопьевского райначальника Ахметгареева, но часто губера ставили в такое положение, что приходилось жертвовать людьми.
 А тех, кто явно проштрафился, не спасал...

Тулеев проиграл иск. По-видимому попал в ловушку, созданную самим же, сказав во всеуслышанье, что главу района уволили за воровство и хищение.
Как известно, вором человека может назвать только суд. Губер решил не отдавать Шмидта под суд. Похоже, что даже не уволил, а предложил самому написать заявление "по собственному желанию".
Подобного рода случаев, когда уличённый в лихоимстве начальничек покрывал ущерб и сваливал от греха, немало, насколько слышал от информированных людей.
Но, наверное, только самые пошлые люди будут подавать в суд за то, что их спасли от тюремного срока.

Вроде экс-губернатор поступил гуманно. А получилось по правилу: не делай добра - не получишь зла в ответ.
Почему-то я стал плохо думать о Шмидте.
Tags: Кузбасс, Тулеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Берёзовый уют

    Предъявление доказательств Несколько лет назад журналистов Кемерова позвали в "Берёзовый уют", зону отдыха СКЭК, Северо-Кузбасской…

  • 110 лет Виктору Некрасову

    Подумал и поставлю заметку о воине-писателе в День России. Самое время вспомнить о защитниках Отечества. Тем более, незаслуженно обиженных в тёмное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments