Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Categories:

Ответы любимого вождя на вопросы подданных

Мне довелось жить при всех советских руководителях, исключая Ленина.
Дошкольником при Сталине. Одно из первых впечатлений детства - очередь за хлебом в маленьком магазинчике при МТС города Топки, где я родился.

Хрущёв.
Речь Хрущёва, напечатанную в газете, меня заставил читать колченогий киоскёр с городской почты. Я послушно читал, а киоскёр торжествующе поглядывал на слушающую публику. Там было что-то о несчастном сидельце, вышедшем из тюрьмы и никому не нужном. Хрущёв его пожалел.
Позже было заявление о том, что к 1980 году будет построена материально-тенхническая база коммунизма. Я уже малость поумнел и поспорил с одноклассником Генкой Мокроусовым, что ничего такого не будет. В 1964 году мы окончили школу, а к 1980-му Хрущева уже не стало.

Многажды орденононосец Брежнев в конечном итоге всем надоел своей дикцией ("сиськи-масиськи" - "систематически"), но жилось при нём, хоть и трудно, но как-то весело. Я стал семейным человеком (все женились), получил квартиру (все получали), вступил в КПСС (все вступали) и даже сделал карьеру - заменил в Кемеровском районе скоропостижно скончавшегося редактора газеты "Заря" Григория Умнова.
Меня передвинули из шахтёрской газеты в сельскую, что было по тем номенклатурным временам нормой. Спустя несколько лет, уже при Горбачёве (его предшественники скользанули, не оставив следа в памяти) меня позвали в областной "Кузбасс".
Очень кстати: отношения с новым районным руководителем, точнее руководительницей Эрикой Павловной Замякиной не складывались.

Горбачёва сначала все любили ("Куй железо, пока Горбачёв!"), потом разлюбили и полюбили Ельцина, которого тоже потом разлюбили - и я тоже.
От Путина ничего не ждали. Ни плохого, ни хорошего. Но внезапно жить стало легче. Без дефицита всего на свете, что характерно было во все прежние времена. И без страшной бедности, характерной, как для 1950-х, так и для 1990-х.
Путин оказался умным, спортивным, умеющим говорить и не потакать, как внешним заклятым друзьям, так и некоторым внутренним вроде всяких "-ских" - Березовского. Ходорковского и Смоленского с Гусинским.

Сегодня я могу сказать, что Путин - мой любимейших вождь из всех ранее мне известных. И все-таки я согласен с записью, которую сделал мой френд:


  • pryf







Очередной гениальный ответ прямой линии



Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments