Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Category:

Мотопутешественники о Кемерове

На закате мы въезжаем в Кемерово, и город этот сразу обволакивает нас каким-то необъяснимым уютом и теплотой, веющих от его тенистых зеленых аллей и по-европейски живописной набережной реки Томь, от величественных зданий Филармонии и Театра, и от чудом пережившей лихие времена статуи Ленина на центральной площади.



Исходит такая аура и от самих жителей Кемерово – красивых, неожиданно смуглых, спортивных. И стар, и млад – все здесь неспешно катят на великах, роликах, скейтах, а то и просто прогуливаются по набережной, создавая атмосферу черноморского курортного городка. Ночевать же нам довелось и вовсе у удивительного человека. Дело в том, что я на протяжении уже трех лет принимаю у себя гостей глобального сообщества CouchSurfing.org из разных уголков земли. Сайт этот объединяет и дает возможность бесплатно гостить друг у друга многочисленным путешественникам, советоваться, дружить и обмениваться культурой «из первых рук». Однако самому побывать в гостях у кого-либо мне еще не доводилось, и планируя этот трип, я наконец воспользовался радушными приглашениями из трех городов. Первым нашим хостом и стал Алексей – добродушный парень, волею судьбы живущий один в добротной трехкомнатной квартире в фешенебельном районе. Он ведет здоровый образ жизни, отлично разбирается в чаях, немного играет на гитаре и много путешествует по экзотическим местам планеты. А недавно он прошел обучение и стал консультантом в области постановки и достижения персональных целей (life coach), что стало поводом для оживленной беседы в скверике парка до позднего вечера.




05/08: Вкусно завтракаем, прощаемся с Алексеем и выезжаем в Красноярск. С нами едут новые друзья и попутчики – Жека на чоппере и Дамир на СиБихе, которые также возвращались с мотофестиваля в Бердске. Дорога, доселе прямая и широкая, начинает петлять по холмам чередой серпантинов, в результате чего моя мама прошла прямо-таки альпийскую школу мотопассажира. Надо отдать ей должное, этот длинный отрезок маршрута в 540 км она перенесла героически, и даже находила в себе силы улыбаться и шутить на привалах.

https://www.moya-planeta.ru/reports/view/brodyagi_severa_na_motociklah_po_altaju_i_sibiri_chast_1_iz_3_32266/

Приятно подобное читать о своём городе.
Tags: Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments