Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Category:

Александр Егоров


Скончался кемеровчанин Александр Владимирович ЕГОРОВ.
Год его рождения – 1957-й. Кандидат химических наук. Мастер спорта по водному туризму. Один из основателей клуба водников КемГУ «Буревестник».



На фото он в центре. С друзьями Леонидом Шитиковым и Александром Петровым. На переднем плане брат – Сергей Егоров. Фоном у них прекрасный и ужасный алтайский водопад Учар: река Чульча падает из поднебесья, разбивается о гигантские камни в пыль и горит радугами.
Ребята спокойны и счастливы. Они закончили сплав по чемпионской реке – Чулышману, ещё чуть-чуть и Телецкое озеро. Расслабились выходом на водопад – и то: нахватались адреналину в чулышманских каньонах, в ином и свету над головой не видать.

Двоих, Шитикова и Петрова, давно нет с нами. И вот ушёл Саша. Такой он был всегда взвешенный, осторожный, бережливый к себе и товарищам. И вдруг…

Если есть водницкий рай, то все мы там встретимся. В беломошном прибрежному бору, на виду у дальних сахарных пиков, проглядывающих из-за ближних скальных отрогов, под рясными звёздами наших гор. На поляну половодьем нанесло дров – хватит для костра и чтобы заварить «чой-чой» – грог водников, состоящий из спирта и крепкого чая. В кругу друзей славно сидеть за разговорами, байками, воспоминаниями, пока не свалит сон на моховую перину.

Костёр на берегу той реки постоянно прибавляется друзьями. И на том берегу всегда добрая погода и вечный покой…
Tags: водный туризм, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments