Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Categories:

Прилепин: Обращение к демонстрантам

Главная проблема обычных уличных оппозиционеров не в том, что они молодые. (Это нормально). Не в том, что они хулиганы. (И это иногда нормально). Не в том, что они не всегда могут сформулировать чего хотят. (И так сплошь и рядом бывает).
Главная проблема их в одном вопиющем противоречии.

Они - массовка, пусть и не вся - хотят равенства, социальных благ, нормальной медицины, крутых возможностей, вертикальной мобильности, бесплатного образования, а даже и социальной стабильности. Пенсий бабушкам хотят достойных.
Но ведомы они людьми, которые 30 лет назад снесли, вытоптали и сожрали весь этот список.

Ну, дети, ну, ей-Богу. Первомиллиардер М.Б.Х., «яблочник» Алексей, младодемократ Артемий Троицкий, и Ройзман из тех же, и младодемократ Макаревич, и вся эта прочая - Горбачева и Ельцина обожающая тусовка - вот ваши вожди.
Патентованная буржуазия.

Они в гробу видали всю эту медицину, всех этих «социальных иждивенцев» из числа ваших бабушек и дедушек, и всех прочих пролетариев и крестьян.

Они тогда, в 90-е - всё это блистательно доказали: что они видели всех их, весь этот «народ» - именно в гробу - потому что он мешает великой поступи демократии, а также жизни «нормальных людей», которые «умеют работать и зарабатывать». О чем, к слову, вышедшая вместе с вами Алёна Водонаева заявляла в своей Инсте: как противна ей сама идея платить быдлу за рождаемых быдлом детей. И сын миллиардера Фридмана, который тоже там с вами бродит по Москве - «за нашу и вашу бабушку» - тоже в гробу её видел, эту бабушку, с её быдловатыми внуками.

Но вы же, Боже мой, юные совсем. Вы ни черта не помните. Вы идёте отстаивать свои права под руководством тех, кто эти права у вас отнимал, или, как минимум, неистово легализовал отъем этих прав.

И с почти сомнительной высоты 45 своих лет - я с дичайшей печалью на это смотрю.

И даже результаты уже известны: что именно происходит, когда буржуазия совершает революцию. В стране победивших буржуазных революций не начинают строить медицину и образование, а также кормить «нашу и вашу бабушку». Там приходят Зеленский, Саакашвили и Пашинян, и начинают доламывать медицину и образование, и дожирать нашу и вашу бабушку.
Услышите вы это?
Нет.
Не потому, что вы очень искрение и страстные. А потому что вы упрямые и бестолковые.
Tags: Прилепин
Subscribe

  • Юрий Трифонов

    Тихо и незаметно прошло 80-летие Юрия Трифонова. Назвали "певцом застоя" и тут же забыли. Он был виртуозен в психологических фото своих…

  • Чекист Исаак Бабель

    Странное дело: двух абзацев достало, чтобы отравить во мне пиетет к Бабелю-писателю. Пиетет начался с мемуарных записок Паустовского. В них Бабель…

  • Графомания на марше

    Как всегда охерительный Виктор Артёмов отозвался на злобу дня: Надежда теплилась, тонка как волос, Да застил дым глаза, От догорающих в огне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments