Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Горбачёв

Все о Горбачёве, о Горбачёве...
В основном уничижительно. Для одних он чересчур Горбачёв, для других - недостаточно Горбачёв. Все сходятся, характеризуя его с разных позиций, как минимум, на мысли: хотел лучше, получилось чортечо.
Наивный колхозник, которого облапошили на мировом базаре.
И на внутреннем - тоже.

Но я помню молодёжные восторги "Куй железо, пока Горбачёв!" и опасение, что очередная оттепель ненадолго, успеть ты прочесть то, что стало появляться в журналах: "читать стало интерекснее, чем жить" кто-то сказал.
А потом через дырку в плотине начался катастрофический сброс советского суперхранилища. Лично я опомнился, когда в 1993-м танковые пушки стали палить по парламенту, а мы его так тщательно и любовно выбирали.
И загорелся ад 90-х: кто не ворует, тот не ест.

Только когда на смену вдруг одряхлевшему Ельцину пришёл Путин, усмирил Чечню и дал острастку олигархам, посадив Ходорковского, увиделся свет в конце тоннеля.
Читать к этому времени стало неинтересно, всё старое прочитал, а новое, за редким исключение, сплошь тошнотное "голубое сало".

Жизнь между тем наладилась: магазины не пустые, Если не вестись на соблазны, то жить можно. Ну, а кому суждено с жиру беситься, пусть бесится. Сложившийся без моего на то согласия странный нынешний капитализм я не одобряю, но и о советском социализме не жалею - всё ж книгочейские наклонности утолил, за что Михаилу Сергеевичу поклон.

Какой-то китаец мудростью одарил - "не дай Бог, жить в эпоху перемен". Мы как раз в эту эпоху прожили, не дай Бог, новых перемен.
Впрочем, иногда бывало интересно, правда, Михал Сергеич?
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид-19. Очухавшись

    Из Кузни пишут о безобразиях в больницах. Ковидарную больную мучали жаждой, к примеру. Я сам только что из ковидарияю. Был вывезен…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Ковид-19

    Ковид шагает по региону. Вот и до мня дошагал. Слава Богу, в лёгкой форме, но теперь я всё ж могу себе теперь представить, что есть тяжёлая. Только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments