Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Контраргументы к "письму интеллигенции"

На "Русской линии" заявление деятелей русской культуры по поводу "бешеных писек": http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/11/molchat_ne_pozvolyaet_sovest/

Цитаты:
«Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность – оскорбительны».

«Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории, - отмечается далее. - То есть они, "поборники демократии", стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы».

«Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому Православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей».

«Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над Православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание».

Заявление подписали в числе многих писатели, современные классики русской литературы Валентин Распутин и Владимир Крупин.
Сбор подписей продолжается
Tags: бешеные письки
Subscribe

  • Не хочется чехов видеть врагами

    Чехия отныне в числе враждебных стран. Новинка. Не припомню, чтобы эдак объявляли кого-то. Ну, помимо явных врагов, с кем воевали. Мой едва ли не…

  • Сумасшествие

    Больные люди. Соловьёв прав. Лично мне шаманы симпатичны. В Туве шаманизмом занимаются культпросветработники. Поднаторели в этом замечательном…

  • Горбачёв

    Все о Горбачёве, о Горбачёве... В основном уничижительно. Для одних он чересчур Горбачёв, для других - недостаточно Горбачёв. Все сходятся,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments