Вредный Старикашка (vas_pop) wrote,
Вредный Старикашка
vas_pop

Будем давать привесы

http://lentaregion.ru/43712



Мировая сеть быстрого питания McDonald’s освоит в наступившем году Новосибирск. Дело уже решенное: 16 января мэр города Владимир Городецкий подписал постановление о разрешении использовать городскую землю под строительство пяти ресторанов на 50 посадочных мест каждый.

McDonald’s присматривается также к Томску, Барнаулу и кузбасским городам — Кемерову и Новокузнецку. Что касается Красноярска, то он уже раскрыл свои объятия ресторанам фастфуда: ещё прошлым годом состоялась тёплая встреча губернатора Льва Кузнецова с вице-президентом по развитию российского ООО «МакДональдс» Виктором Эйдемиллером.

Лев Кузнецов сказал, что для Красноярска появление компании очень важно.

По его мнению, является показателем привлекательности города как с точки зрения развития экономики, так и стимулирования всех игроков рынка к повышению качества продукции, стандартов обслуживания и справедливого ценообразования: «Красноярск недавно пополнил число городов-миллионников, активно растет, с развитием Сибирского федерального университета становится крупнейшим студенческим центром. Поэтому приход McDonald’s в Красноярск будет ещё одним показателем глобализации города».

По-видимому «показатели глобализации» приятно волнуют и мэрию Новосибирска. Кузбасс, говорят, упрямится: здешние власти предпочитают продвигать своих производителей, тем более что в городах области успешно работает сеть закусочных «Подорожник», основанная в 1995 году кемеровчанами Фомиными, а понты глобализации практичный Кузбасс вроде как не волнуют.

Хотя всё же прошла информация об открытии в Кемерове одного, пробного ресторана McDonald’s.

Сегодня McDonald’s — одна из самых популярных фирм в мире. Основана она была в Калифорнии в 1940 году. Сейчас у корпорации больше 30 000 ресторанов в 119 странах мира, включая Россию. На «бигмаки» («две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом…») даже считают уровень благосостояния в разноудалённых от его родины странах.

Правда, в последние годы потребители стали посматривать на фастфуд скептически и даже с опаской.

Сошлюсь на российскую Википедию: «…фастфуд опасен для нервной системы человека: богатая сахаром и насыщенными жирами (а также пищевыми разрыхлителями, красителями, ароматизаторами) диета приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы, также был зафиксирован избыток воды в миндалевидном теле (область мозга, имеющая форму миндалины и расположенная внутри височной доли), а это является доказательством повреждения нервных тканей. Также было зафиксировано сокращение мозга (уменьшение орбитофронтальной коры) у тех, кто злоупотребляет фастфудом…».

И так далее. Просто боязно читать такое.

Кстати, бытует мнение, что американцы стали самым жирным народом в мире именно потому, что злоупотребляют «бигмаками», это самая популярная диета в США. Если, конечно, это вообще диета.

С другой стороны, фастфуд популярен более всего среди молодёжи российских городов. Молодых не заботит проблема здорового питания — молодость «и жить торопиться, и чувствовать спешит», так что бутерброд, жующийся на ходу, для них — обычное дело.

Всё равно, от родного ли он «Подорожника» или от заморского McDonald’s.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments