Малевич

Путин поздравил Тулеева с юбилеем

Только что стало известно, что В.В.Путин позвонил А.Г.Тулееву и поздравил его с юбилеем. Сказал, что высоко ценит его вклад в развитие Кузбасса и угольной отрасли России. Пожелал здоровья и успехов на новом поприще.

Звонок знаменательный и, полагаю, приятный всем кузбассовцам.
Малевич

Аман Тулеев: 75 лет.


Аман Тулеев: трагедия в «Зимней вишне» сильно подкосила здоровье

13 мая 2019 года экс-губернатору Кузбасса исполнилось 75 лет.


Экс-глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что трагедия в ТРК «Зимняя вишня», в результате которой погибли 60 человек, сильно подкосила его здоровье. Об этом он сообщил в новом интервью, которое дал перед своим 75-летним юбилеем. Его текст опубликовали на сайте «Кузбасского регионального института развития профессионального образования» -http://www.krirpo.ru/institute/news/detail.php?ID=4111  Напомним, Аман Тулеев сейчас возглавляет этот вуз.

Бывшего губернатора спросили, не жалеет ли он о решении уйти с поста главы Кемеровской области.

«Не хочу скрывать, мне и сейчас очень тяжело на душе. Но я считаю, что это было правильное решение. Я перенёс две сложнейшие операции. После них необходима реабилитация. Да и трагедия в «Зимней вишне» сильно подкосила здоровье. А губернатор – это же не кабинетный работник. Нужно быть постоянно в движении, чтобы жизнь била ключом от рассвета до заката, надо много ездить по области, быть на предприятиях, вникать во все дела и т. д.», – ответил Аман Тулеев.

Также Аман Тулеев рассказал, что после того, как он перестал быть губернатором, многие от него отвернулись, в том числе и те, в которых он «вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их».

«Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю,что всеми движет страх за свою карьеру, должность… Но, к счастью, не все такие. Есть глубоко порядочные люди, руководители, которые понимают и поддерживают в трудную минуту. Их много. И я им бесконечно благодарен. Такие люди на вес золота», – добавил экс-губернатор Кузбасса.+

Ранее Сибдепо сообщал, что Аман Тулеев ушёл с поста главы Кузбасса в апреле 2018 года. Впоследствии он стал спикером облсовета, а после этого – ректором «Кузбасского регионального института развития профессионального образования». В марте 2019 года стало известно, что он получил новую награду.

Малевич

Фуфлопрепараты

Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат






1. АРБИДОЛ

Действующее вещество: умифеновир.

Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».

Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае. Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.

2. ЭССЕНЦИАЛЕ

Действующее вещество: полиенилфосфатидилхолин.

Другие наименования: «Эссенциале форте», «Эссенциале Н», «Эссенциале форте Н».

Этот популярный препарат для защиты печени, как и все прочие так называемые«гепатопротекторы», никак не защищает печень. Научные исследования не обнаружили положительного эффекта при приёме «Эссенциале», зато обнаружили кое-что другое: при острых и хронических вирусных гепатитах он может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления. По сути, это пищевая добавка.


3. ПРОБИОТИКИ

Действующее вещество: живые микроорганизмы.

Популярные препараты: «Хилак форте», «Ацилакт», «Бифилиз», «Лактобактерин», «Бифиформ», «Споробактерин», «Энтерол».

Мало того, что эффективность пробиотиков не доказана; судя по всему, большинство микроорганизмов, содержащихся в этих препаратах, ещё и не являются живыми. Дело в том, что процесс пакетирования уничтожает 99% всех потенциально полезных бактерий и спор. С тем же успехом можно выпить стакан кефира. В Европе и США пробиотики не назначают.

4. МЕЗИМ ФОРТЕ

Действующее вещество: панкреатин.

Другие наименования: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Фестал», «Энзистал», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзибене», «Эрмиталь».

По данным исследований, панкреатин может быть эффективен разве что при несварении желудка. Диабет, панкреатит, грыжа и настоящие расстройства пищеварительного тракта он не лечит.

5. КОРВАЛОЛ

Действующее вещество: фенобарбитал.

Другие наименования: «Валокордин», «Валосердин».

Фенобарбитал является опасным барбитуратом с ярко выраженным наркотическим действием. При регулярном употреблении в больших дозах вызывает серьёзные неврологические и когнитивные нарушения (расстройства кратковременной памяти, нарушения речи, шаткость походки), подавляет сексуальную функцию, из-за чего он и запрещён к ввозу в США, ОАЭ и многие страны Европы.

6. ПИРАЦЕТАМ

Другие наименования: «Луцетам», «Мемотропил», «Ноотропил», «Пиратропил», «Церебрил».

Как и все прочие ноотропные препараты, известен в основном в СНГ. Эффективность пирацетама не доказана, зато есть данные о нежелательных побочных эффектах. В большинстве развитых стран не зарегистрирован.

7. ЦИННАРИЗИН

Действующее вещество: дифенилпиперазин.

Другие наименования: «Стугезин», «Стугерон», «Стунарон».

Циннаризин в настоящее время производится в основном в Бангладеш, тогда как на Западе его запретили к использованию ещё 30 лет тому назад. Почему? Список побочных эффектов занял бы слишком много места, поэтому упомянем лишь, что употребление циннаризина может привести к острой форме паркинсонизма.

8. ВАЛИДОЛ

Действующее вещество: ментиловый эфир изовалериановой кислоты.

Другие наименования: «Валофин», «Ментовал».

Устаревший препарат с недоказанной эффективностью. Ни в коем случае не полагайтесь на него при проблемах с сердцем! Он ничего не даёт, а при инфаркте каждая минута на счету!

9. НОВО-ПАССИТ

Действующее вещество:
гайфенезин.

Этот якобы антиксиолитический препарат содержит множество разных травяных экстрактов, но его единственное действующее вещество является отхаркивающим средством. Оно часто входит в состав препаратов от кашля, но никак не может оказывать успокоительного эффекта, приписываемого «Ново-пасситу»

10. ГЕДЕЛИКС

Другие наименования:
«Гедерин», «Гелисал», «Проспан».

Национальный институт здравоохранения США провёл масштабное исследование и пришёл к следующему выводу: несмотря на популярность, экстракт листьев плюща неэффективен в лечении кашля. Выпейте чаю с лимоном, что ли.

11. ГЛИЦИН

Глицин — это вообще не лекарство, а простейшая аминокислота. По сути, это очередная биоактивная добавка, не приносящая организму ни вреда, ни пользы. Клиническая эффективность глицина не то что не доказана, но даже и не исследована.

12. СИНУПРЕТ

Действующее вещество: экстракт лекарственных растений.

Другие наименования: «Тонзипрет», «Бронхипрет».

Популярный в Германии фитопрепарат, эффективность которого подтверждается лишь исследованиями, проведёнными компанией-производителем. Вы можете приготовить его дома, заварив корень горечавки, цветки первоцвета, щавель, цветки бузины и вербену. Видите, какая экономия!

13. ТРОКСЕВАЗИН

Действующее вещество:
флавоноид рутина.

Другие наименования: «Троксерутин».

Эффективность подтверждена только двумя российскими исследованиями, которые жёстко критиковались западными учёными. По мнению последних, «Троксевазин» оказывает лишь едва заметное действие на организм.

14. ЛЮБАЯ ГОМЕОПАТИЯ

Действующее вещество:
отсутствует.

Популярные препараты: «Анаферон», «Антигриппин», «Афлубин», «Вибуркол», «Галстена», «Гингко Билоба», «Мемория», «Окулохеель», «Палладиум», «Пумпан», «Ременс», «Ренитал», «Сальвия», «Тонзипрет», «Траумель», «Успокой», «Энгистол»… тысячи их!

Перечисляя псевдолекарственные препараты было бы нечестно не упомянуть о гомеопатических средствах. Пожалуйста, запомните раз и навсегда: гомеопатические средства в принципе НЕ СОДЕРЖАТ никаких действующих веществ. Они не оказывают ни малейшего влияния ни на организм человека, ни на бактерии, вирусы и болезни, которые призваны лечить.

Эффективность гомеопатии не отличается от эффективности плацебо, чем она и является.

https://shok-inform.ru/vrachi-vylozhili-set-spisok-preparatov-kotorye/

Малевич

АМАН ТУЛЕЕВ: МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ



ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ БЛОГЕРА. Накануне 75-летия известнейшего ньюсмейкера, определявшего политическую и экономическую погоду в нашем регионе (и в значительной мере – в федерации) в течение добрых трёх десятков лет, не могу не напомнить об этом человеке.
Распределившись в несусветную горношорскую глушь с тёплого, курортно-цивильного Кавказа (от Тихорецка, где Тулеев окончил ж.д. техникум, до черноморских здравниц несколько часов езды) он не просто прижился, он породнился с нашим Кузнецким краем.
Он стал его символом. С ним связано всё, что произошло в Кузбассе – преодоление, созидание, восхождение. Выдернутый в Москву на должность федерального министра, он вернулся обратно, как только почувствовал себя необходимым ДОМА.
Прошу заметить: и после ухода в отставку он не уехал греться под черноморским или каким-то иным солнцем. Ещё есть силы и не заскоруз ум, он работает.

Ниже Тулеев о себе, сам, своими словами…


Здравствуйте, Аман Гумирович!  Хорошо  выглядите, хотя 75  – это солидный возраст. 
Как относитесь к этой цифре?

Вы знаете, кто-то из великих сказал, что жизнь делится на три периода :  молодость, средний возраст  и тот период, когда говорят «вы замечательно выглядите».
Вот я сейчас - на третьем этапе и хочется здесь подольше задержаться. 

А если серьёзно, каждый человек свой  возраст воспринимает по-своему. Для кого-то — это уже пенсия.
Он устал работать, хочет отдохнуть, поводиться с внуками, покопаться на огороде.
Другие -  полны энергии. Им кажется, что еще все впереди, что сил у них полно, что есть еще не достигнутые цели.
И это нормально. Старым душой можно быть и в 30, и в 40 лет. Всё зависит от человека!

Вообще, считаю, что в конечном итоге ценность Жизни человека измеряется не количеством прожитых лет,  а тем, насколько его труд оказался весомым, нужным,
важным  для общества.

По сути,  постсоветский Кузбасс создали вы и ваша команда. Что считаете главным достижением?

К сожалению, память у некоторых людей слишком короткая, сегодня навязывается мнение, что в Кузбассе всё плохо и восстановление и подъём только  сегодня начинаются.
Давайте вспомним, уважаемый Василий Борисович, каким был Кузбасс 20 лет назад, в лихие девяностые, когда я принял область.
Кузбасс был в то время настоящей «пороховой бочкой» всей  России! Как говорили в народе , если Кузбасс чихнёт в России насморк. Чего только мы вместе с моими Земляками не  прошли :  шахты – закрыты, заводы – закрыты. Только шахтёров  150  тыс.  были  выброшены  на улицу без средств к существованию.
Небывалая  преступность. Коррупция. Поля заросли бурьяном .
Очереди за хлебом… Хлеб в область я сам завозил из Канады - 200 тыс. тонн
Голодные обмороки учителей у школьной доски.
Постоянные забастовки,митинги, «стучание касок» на площадях, у  Белого дома, перекрытие шахтёрами главного ТрансСибирского  железнодорожного хода « Москва – Владивосток», который по сути «разрезал» страну пополам.

Вот такая вкратце была ситуация, когда я принимал область в 1997 году.
До сих пор с горечью вспоминаю об этом!
А чтобы только перечислить всё что сделано, возведено, построено за эти двадцать лет нам дня не хватит, об этом надо книгу написать .
Главное – мы справились!  Выстояли!
Не побоюсь этих слов – героическим трудом и колоссальными усилиями , сообща, все  вместе  превратили Кузбасс из бастующего, сидящего на рельсах,  в Кузбасс созидающий – в индустриальную опору российского государства.

За 20 лет Кузбасс прошел такой путь развития, который ни один регион в мире не проходил. За прошедшие годы  построен,  практически, второй Кузбасс.
Те огромные позитивные перемены, которые произошли в Кузбассе можно смело назвать чудом. Экономическим, социальным, а главное — человеческим чудом.


Пользуясь случаем, хочу  ещё раз  поблагодарить всех дорогих  земляков  за выдержку , мужество и истинный  патриотизм.
Главное , что всё это они сделали своим умом, талантом, рабочей смекалкой, житейской мудростью.
Низкий поклон им за трудовые подвиги и пусть дети и внуки гордятся ими и берут с  них пример  мужества и упорства.

Аман Гумирович! Чем объяснить, что вы несколько раз участвовали в освобождении захваченных террористами заложников?

Конечно, даже в страшном сне мне не могло присниться, что мне самому лично когда-нибудь придётся сталкиваться с такими чрезвычайными обстоятельствами. Не сам же я кидался, рискуя жизнью, навстречу террористам с самодельныпми взрывными устройствами, пистолетами, ножами…

По этому поводу есть такой анекдот. В реке тонет человек, на берегу зеваки кричат: «Спасайте! Спасайте!» Вдруг один бросается в воду и спасает тонущего. Все кричат: «Морлодец! Герой!». А тот отвечает: «Герой-то герой, но хотелось бы знать, кто меня с мота столкнул?!».

Кстати, за проведение антитеррористических операций мне ьбыло вручено наградное оружие: три именных боевых пистолета…

Год назад вы решили покинуть пост губернатора. Не жалеете?

Не хочу скрывать, мне и сейчас очень тяжело на душе. Но я считаю, что это было правильное решение.
Я перенёс две сложнейшие операции. После них – необходима реабилитация.  Да и трагедия в «Зимней вишне» сильно подкосила здоровье.
А губернатор – это же не кабинетный работник.
Нужно быть постоянно в движении,   чтобы жизнь била ключом   от рассвета  до заката,  надо много ездить по области, быть на предприятиях, вникать во все дела и т.д.

Но и без работы тоже  не могу.
Поэтому я сейчас – ректор института, который, кстати, сам же и создал. Ещё  16 лет назад, в 2002 году  я подписал Распоряжение  об образовании  «Кузбасского регионального института развития профессионального образования», так как в области тогда крайне не хватало рабочих кадров буквально во всех отраслях.

Да и сейчас это проблема номер один.  Нехватка профессионалов  высшей квалификации становится серьёзным тормозом для дальнейшего развития экономики.

Интересно жизнь складывается: думал ли я  в 2002 году, когда создавал этот институт , что я в нём буду ректором ?

Давайте без обид: раньше к Вам было не протолкнуться? А что сейчас?

Ну что поделаешь, так устроено в жизни, я не один такой. Пока человек  у власти,  его почитают, ему улыбаются, здороваются три раза в день, друзей много, он всем нужен…
А  как только  оставил пост – вокруг пустота.
То есть те люди в которых ты вложил столько сил ,ума, опыта ,практически воспитал их , они первыми  и отвернулись.
Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю: они боятся за свою карьеру, должность, т.е.ими движет страх.

Но, к счастью не все такие.
Есть глубоко порядочные люди ,руководители ,которые  понимают и поддерживают в трудную минуту. Их много. И я бесконечно им  благодарен. Такие люди на вес золота.

Аман Гумирович! Что для Вас всё-таки главное в жизни?

Вы знаете, для меня вся жизнь – работа, работа, работа. Семью почти не видел. Уходил - дети ещё спали, приходил - уже спали. Я очень благодарен своей супруге, которая всё вытянула на своих плечах.Только сейчас глубоко прочувствовал, что для человека самое главное – семья, дети, внуки. Они никогда не предадут ,не отвернутся ,они всегда рядом. И это для меня – главная опора.
Сейчас  со мной  -  моя семья: супруга  Эльвира Федоровна, сын Дима с женой Василисой.
Конечно, очень не хватает моего младшего сына Андрея, который погиб в 1998 году.
Но я очень горжусь своими внуками, их много:  Станислав, Андрей, Тимур,  Татьяна , Тея.
У меня, кстати, уже и правнук есть –   Марат .
Вот это и есть мое  главное богатство…

И ещё одно. Не скрою, хотел, чтобы и после ухода меня вспоминали добрым словом, говорили:  «Это сделал Аман». Или: «Так было заведено при Тулееве».
Перефразируя В. Высоцкого,  сейчас могу сказать:

МНЕ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ,
ПРЕДСТАВ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ,
МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД НИМ.


Что пожелаете землякам?

Главное,  всё то, что шаг за шагом создавалось годами, десятилетиями -  сохранить и приумножить и идти дальше. Чтобы наши дети, внуки и правнуки 
всегда гордились своей малой родиной. И конечно, всегда надо помнить о  своих корнях, родителях, которым мы всем обязаны.

Здоровья всем! Радости, Удачи и Благополучия!
Малевич

Погиб Сергей Доренко


Мощная и оригинальная фигура нашей журналистики. Всё ещё существующей в виде таких вот гранитных останцев былой всеохватной популярности.
К сожалению, стремительно утрачиваемой.
Вот и Доренко уже нет...
Малевич

Сталин вернулся в Новосиб



В Новосибирске коммунисты открыли памятник Сталину

В Новосибирске 9 мая на территории обкома КПРФ открыли памятник Иосифу Сталину. Во двор регионального отделения компартии, где установили бюст, пришло около 200 человек, в основном старшего возраста, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий". Многие держали в руках портреты руководителя СССР в годы Второй мировой войны и красные флаги. В церемонии принял участие первый секретарь Новосибирского обкома, мэр города Анатолий Локоть.

 "Под руководством Сталина советский народ победил фашистских оккупантов, восстановил страну после войны. Его заслуги громадны. И открытием этого памятника мы чтим генералиссимуса великой победы. И не дадим так называемым либералам переписывать нашу историю", – заявил градоначальник.

По словам собравшихся, политика, которую проводил Иосиф Сталин, способствовала процветанию СССР. А репрессии были необходимы, поскольку у советского государства было много врагов.

"Я, как и многие жители города, категорически против установки этого памятника, поскольку считаю Сталина преступником, по вине которого были убиты миллионы людей. Это просто позор для нашего города", – заявил корреспонденту “Сибирь.Реалий” гражданский активист Тимур Ханов, который провёл одиночный пикет рядом со зданием КПРФ. ​

Инициаторы установки монумента не исключают, что противники установки памятника советскому диктатору будут проводить акции протеста. По словам представителей регионального отделения компартии, территорию, на которой установили бюст, возьмут под круглосуточную охрану.

13 марта художественный совет Новосибирска окончательно утвердил установку памятника Сталину на территории обкома. Из 16 экспертов, присутствовавших на заседании, за высказались 11 человек. По словам председателя худсовета, архитектора Александра Ложкина, это компромиссное решение, которое "позволит желающим возлагать цветы и в то же время не будет оскорблять людей, считающих Сталина тираном".

Инициативная группа добивалась установки памятника Сталину в Новосибирске с начала 2000-х годов. Для этого было собрано более 500 тысяч рублей.​
Ранее мэрия на своём сайте проводила обсуждение наиболее подходящего места для установки памятника. Поступило 155 положительных отзывов на предложение установить в городе бюст Сталина, и в 97 из них был абсолютно идентичный текст. Всего проект получил 243 отзыва: помимо положительных, было 85 отрицательных и три пустых. Более 11 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org против появления такого памятника.​

https://www.svoboda.org/a/29930709.html?ltflags=mailer